AC83 - Audio commander (Android + Linux)

maksim

Administrator
Команда форума
Программное решение для одноплатных компьютеров (практически любых), является аудио плеером всех популярных форматов (Lossless) в том числе.
Данное ПО является частью проекта АудиоБерри, и позволяет реализовать воспроизведение аудио файлов с выводом на любой имеющийся в миникомпьютере тип выхода (цифровой или аналоговый) или же с использованием платы расширения.

Представляет из себя скомпилированный файл BIN для запуска в ОС Линукс (32 или 64 бита) и APK файл для установки и запуска на устройствах под управлением Android (свежих версий).

Протестировано на одноплатниках Raspberry Pi3 и Pi4, как самые доступные и популярные в РФ.

Является частной хобийной разработкой, не претендует на звания и титулы.
Однако будет хорошей альтернативой глюченной Volumio, ставшей еще и платной с недавнего времени.
Приложение постепенно развивается и получает новый функционал.
Не исключены ошибки и глюки в работе (как же без них).

Исполняемый файл аудио коммандера (AC83.bin v2.06): https://disk.yandex.ru/d/FgA0J2P0-KfBUA
для Linux raspberrypi 6.1.0-rpi7-rpi-v7 #1 SMP Raspbian 1:6.1.63-1+rpt1 (2023-11-24) armv7l GNU/Linux


Приложение для Андроид (arm7 старых устройств v2.36): https://disk.yandex.ru/d/NvfE6jYHGJKc7w
Приложение для Андроид (arm8 новых устройств v2.36): https://disk.yandex.ru/d/xUxHBc5m6mBNLQ



Скриншоты окон программы AC83

Screenshot_20231030_141259.jpg Screenshot_20231030_141303.jpg Screenshot_20231030_141306.jpg Screenshot_20231030_141322.jpg

Скачать последние версии данного ПО можно в этой теме и по ссылке
там же есть доп инструкции по установке и запуску.
 
Последнее редактирование:

greega

New member
Ну наконец то и у нас началась разработка альтернатив буржуйским проектам. Очень интересно! Volumio использовал с первой версии, и чем дальше, тем хуже...
Бесплатная версия будет, или как за бугром, не подмажешь, не поедешь? Донатить не отказываюсь, но лично меня бесит ежемесячная выплата зарплаты разработчикам.
Да, ещё вопрос. Web интерфейса так понимаю не будет и с компа на "православной" рулить не выйдет?
 

maksim

Administrator
Команда форума
Пока разработка бесплатная и подписок на нее не предвидется. Но мало ли что может измениться. В наше время ничего нельзя обещать и на что то рассчитывать в долгосрочной перспективе ;).

Веб интерфейса нет. Но. Программа управления написана в кроссплатформенной среде QT, что позволяет скомпилировать приложение и под православную. Вопрос времени.
Пока ориентировано на использование на смартфонах Android и Apple.
 

Solanto

New member
Было бы не плохо добавить возможность воспроизводить файлы с сетевого хранилища, и слушать web-радио станции.
 

maksim

Administrator
Команда форума
Сетевое хранилище поддерживается, нужно только примонтировать сетевой диск.
Интернет радио так же поддерживается, в следующем выпуске покажу интернет радио.
 

RAV1962

New member
Интересно. Ждем сборки для популярных устройств.
 

mikhalych24

New member
Максим, привет!
Во-первых спасибо тебе за твою просветительскую работу, именно благодаря твоим роликам было принято решение отказаться от волумио и остаться на голом MPD. Так уже несколько лет, все работает как часы ))
Теперь по существу вопроса: ну о-о-о-о-очень неожиданно! Я паче чаяния считал, что MPD решает все проблемы воспроизведения на одноплатниках, а ты вон куда нацелился! )) Ну ОК! Посмотрим, что из этого выйдет ;)
А пока мои мысли по поводу:
1. Самое главное: я перестал возить с собой дискотеку в любом виде, мне лень забивать флэшку, когда есть ОНЛАЙН! т.е. стриминговые сервисы - наше все, и считаю это уже даже не будущее, это настоящее, поэтому без реализации воспроизведения стриминговых сервисов проект мало жизнеспособен. Сейчас у меня такой зоопарк: под Linux крутится upmpdcli - UPnP рендерер а под Android во-первых BubbleUPnP (для Qobuz и Tidal) и AirMusic для Яндекс-музыки и Звука, ну и до кучи есть чисто MPD-шная управлялка M.A.L.P В качестве ГУИ у меня старенькая мобила Самсунг. Вот если вам удастся в одном приложении все это совместить - цены вам не будет, особенно ценно подключить Яндекс-музыку, хотя бы на уровне перехвата аудиопотока Андроида и передачи его в вашу программу, хотя лучше конечно как в UPnP...
2. По поводу упомянутых преимуществ вашей программы, они представляется немного надуманными.. Отсутствие индексации файлов? Вообще не напрягает, да и не слушаю я файлы (стриминг же!); Управление громкостью? Я реализую управление громкостью в DSP... если только привязать к кнопкам на руле?; Вывод в разные аудио устройства? ... Вот ни разу такой потребности не возникало, как вы себе это представляете? несколько комплектов усилителей и акустики или потом обратно их сводить? Ну разве что на этапе первоначальной настройки выбрать нужный интерфейс..
Как-то так.. В общем, парни, удачи вам в вашем начинании! Только не бросайте ;)))
 

maksim

Administrator
Команда форума
Приветствую! рад что хоть как-то наши труды полезны.

1) под Linux крутится upmpdcli - да это наверное сейчас единственное готовое и бесплатное решение для использования со стримингами в нашем случае.

Писать подобное своё смысла нет. Есть готовый рабочий софт, он нормально работает.
Яндекс музыка тоже отдельная тема. Если и сделают рендерер для линукса, то только энтузиасты, есть группа в тг, https://t.me/yandex_music_api тут кто то занимается подобной разработкой.

2) Индексация файлов. Если глюки мальпа вас не напрягают, то значит функционал нашего софта надуман. Меня лично достало, что мальп имеет неудобный интерфейс, периодически ломает профиль подключения.

За пожелания отдельное спасибо! Пока есть интерес и желание - занимаемся.
 

Вконтакте

Верх